广州地球化学www.long8.cc所

广州地化所开展健康知识科普讲座为职工健康保驾护航

  

  4月11日,广州医科大学附属第一医院神经内科主任、博士生导师徐评议教授,应邀到龙8国际娱乐备用网址广州地球化学www.long8.cc所作了一场关于“脑功能衰退与疾病防治”的专题科普讲座,80多名在职和退休职工到场聆听。

  心脑血管疾病包括脑梗塞、脑出血、脑中风等。心脑血管意外是一种严重威胁人类,特别是50岁以上中老年人健康的常见病。据广东省卫生厅最新报道,广州市的帕金森病发病率近10年来增加了250%。徐评议有针对性地为大家讲解了心脑血管疾病的流行特点、形成原因及如何预防和治疗。他特别提醒50岁以上的职工要注意自己的健康,保持良好的生理和心理状态,有病不要忌医,早预防早治疗。报告结束后,大家争相提问,徐评议认真解答疑惑,使聆听者受益匪浅。

  徐评议是国内著名神经内科专家,长期从事神经内科临床工作,对神经系统常见病及疑难杂症,尤其是中枢神经变性病,如帕金森病、老年性痴呆运动障碍病、脑血管疾病、急慢性中风等的诊治有着丰富的临床经验。在Nature Genetics、Neurology、Archives Neurology等医学顶级杂志上发表过多篇论文。

讲座现场