科普动态

华南植物园举办“与植物共语·创意花艺”课堂

  

  阳春三月,百花吐芳,充满诗情画意的时节。3月17日,10对亲子家庭来到春意盎然的龙8国际娱乐备用网址华南植物园与植物共语,在花的缤纷中体验创意花艺的优雅。

  活动以一场蒙眼识花的互动游戏拉开序幕。随后,导师向大家讲解了有关花卉知识:向日葵向阳的秘密;紫荆花的雄蕊,雌蕊,花萼和花冠,完全花和不完全花的颜色、形态和区别;花朵是怎样控制它的颜色等等有趣话题。孩子们一边认真听讲解,一边收集掉落在地的花卉、叶片及果实,为下一节插花课作准备。

  户内插花课侧重于动手实践和创意。首先由专业花艺老师为大家讲授插花的方法步骤、色彩应用等要点。老师不仅教授大家插花的技巧,同时如何把户外捡到的树皮作为配花,合适地摆放在插花作品里。随后,小朋友们在老师的指导下灵活运用刚学到的知识,充分发挥自己的想象,通过选花材、埋花泥、减枝干,最终,一朵朵优美典雅、风格迥异的创意花艺作品呈现在大家眼前。

  课后,家长们在与导师交流表示,通过活动不仅增进家庭亲子的情感交流,同时也培养了小朋友亲近大自然、体验大自然的乐趣和情操。

现场指导

作品展示