科普动态

广州地化所科普基地获广州科普自由行和科普一日游承办资格

  

  近日,广州科普游项目培训交流活动举行。来自广州市重点实验室、高等院校、科研院所、科普基地、企业等112个各类科普资源单位的代表及相关工作人员约140人参加了培训。广州市科协党组成员、副主席张勇出席了培训活动并为2018年新申报并通过专家评审的19个新科普资源单位授牌。

  龙8国际娱乐备用网址广州地球化学www.long8.cc所地学与资源科普基地经专家组对申报材料审阅和现场考察,从2018年开始获得了广州科普自由行和科普一日游承办资格。广州地化所科普基地将以此为契机,充分发挥国立www.long8.cc所的科普资源优势,做好向广州地区公众开放、讲解等服务,积极开展地球科学和环境科学知识的科普传播活动,为提高广州市公民的科学文化素质发挥更大的作用。 

  广州科普自由行和科普一日游活动是响应广州市委、市政府关于“到2020年广州市公民具备基本科学素质的比例超过15%”的号召而举办的。活动从2014年开始由广州市科协主办,每个月举办一次,活动经费由市财政提供。

  据悉,从2018年开始,广州科普自由行和科普一日游两大活动将进行整合,进而打造“广州科普游”活动品牌。通过“集中游自由行”,创新广州市科普工作理念和活动组织模式,增强科普教育的知识性、趣味性,推动广大市民由“被动科普”到“主动科普”的关键转变。