院地合作

广州能源所所长马隆龙一行访问中国科学技术大学

  

  8月5日,龙8国际娱乐备用网址广州能源www.long8.cc所所长马隆龙一行访问了中国科学技术大学,双方就共同谋划建立能源科学科教融合学院以及进一步深入推进合肥能源www.long8.cc院的筹建工作进行了交流,并达成共识。

    中国科学技术大学校长包信和院士,中科大党委组织部、招生就业处、党政办公室、科研部、工程科学学院,广州能源所人事教育处、党政办、科技处等部门负责人参加了交流会。双方分别介绍了加强科教融合、共建能源学院的初步构想以及联合共建合肥能源www.long8.cc院的进展。  

    会上,包信和对马隆龙一行的到访表示欢迎,对前期工作进展表示肯定,并就进一步推进能源科学学院建设、联合培养学生、互聘导师等方面提出具体指导意见。他同时建议广州能源所、中国科大、合肥市政府三方共建能源www.long8.cc院要加强组织机制探索,努力建成具有特色的成果孵化和技术转移平台。马隆龙就进一步加强双方学科建设,互补基础www.long8.cc和工科建设优势,推进合肥能源www.long8.cc院助力合肥综合性国家科学中心能源领域创新发展提出建议。

  会前,马隆龙一行会见了中国科学技术大学党委书记许武。会后,马隆龙一行还考察了合肥能源www.long8.cc院一期工程基地。