院地合作

华南植物园与国际植物园保护联盟(BGCI)商讨加强合作

  

  日,受龙8国际娱乐备用网址华南植物园主任任海邀请,在深圳出席第19届国际植物学大会的国际植物园保护联盟(Botanic Gardens Conservation International,BGCI)秘书长Paul Smith、区域项目主任Joachim Gratzfeld以及中国项目办公室(以下简称办公室)主任文香英女士一行,到访华南植物园就深化双方合作问题进行了深入交流。 

  任海充分肯定了中国项目办公室在推动中国植物多样性保护所取得的成绩,并介绍了中国政府对国际非政府组织(NGO)的管理要求,提出了华南植物园与BGCI合作的新思路。Paul Smith也对华南植物园在保障办公室工作方面所给予的协助表示衷心感谢。双方就新形势下办公室的运行机制、保障条件等问题进行了深入探讨,达成了进一步深化合作的框架。 

  会谈结束后,与会人员还参观了温室景观群等景观,BGCI同行对华南植物园的优美园林表达了高度的赞赏。华南植物园副主任闫俊华、园主任助理范德权等参加了会谈。     

会谈

水榭合影

温室合影

  (华南植物园 范德权)